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Nombre de messages : 276 Age : 49 Localisation : en France Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Pastis de moules Jeu 7 Déc - 18:19 | |
| Pastis de moulesPour 6 personnes: Préparation: 40 min. - Cuisson: 20 min environ 3 kg de moules de bouchot
3 échalotes hachées 3 gousses d'ail 4 dl de vin blanc sec 1,5 dl de pastis 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre ou 1 petit bouquet de coriandre
fraîche 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 tomates poivre Recette
- Grattez, lavez les moules dans plusieurs
eaux.
- Pelez les tomates, égrenez-les, concassez la
pulpe, épluchez l'ail et les échalotes, écrasez l'ail, hachez les échalotes.
- Dans un faitout, portez à ébullition le vin,
le pastis, les échalotes, l'ail, les tomates et l'huile d'olive. Poivrez. Laissez réduire de moitié. Versez dedans les moules et la coriandre en graines ou effeuillée.
- Faites cuire couvert sur feu vif jusqu'à
l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ en remuant de temps en temps.
NOTRE CONSEIL : ne laissez jamais tremper les moules dans les eaux de rinçages, elles lâcheraient leur propre eau et perdraient leur saveur | |
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