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 Pastis de moules

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Pastis de moules Empty
MessageSujet: Pastis de moules   Pastis de moules I_icon_minitimeJeu 7 Déc - 18:19

Pastis de moules
Pour 6 personnes:
Préparation: 40 min. -
Cuisson: 20 min environ

3 kg de moules de bouchot

3 échalotes hachées
3 gousses d'ail
4 dl de vin blanc sec
1,5 dl de pastis
1 cuillerée à soupe de graines
de coriandre ou 1 petit bouquet de coriandre

fraîche
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

4 tomates
poivre
Recette


  • Grattez, lavez les moules dans plusieurs
    eaux.

  • Pelez les tomates, égrenez-les, concassez la
    pulpe, épluchez l'ail et les échalotes, écrasez l'ail, hachez les
    échalotes.

  • Dans un faitout, portez à ébullition le vin,
    le pastis, les échalotes, l'ail, les tomates et l'huile d'olive. Poivrez.
    Laissez réduire de moitié. Versez dedans les moules et la coriandre en graines
    ou effeuillée.

  • Faites cuire couvert sur feu vif jusqu'à
    l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ en remuant de temps en
    temps.

NOTRE CONSEIL : ne laissez jamais tremper les moules
dans les eaux de rinçages, elles lâcheraient leur propre eau et perdraient leur
saveur

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Pastis de moules
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