moi admin
Nombre de messages : 276 Age : 49 Localisation : en France Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: crêpes aux fraises Mer 6 Déc - 2:10 | |
| Crêpes aux fraises Pour 4 - 6 personnes : <blockquote> Pâte: 100 g de farine, 1 cs de sucre glace, 1 pincée de sel, 2,5–3 dl de lait, 3 œufs battus, 30–50 g de beurre fondu froid, beurre à rôtir fondu pour la cuisson. Fourrage: 500 g de fraises bien mûres, 1–2 cs de Pastis, 2–3 cs de sucre glace, un peu de zeste et quelques gouttes de jus de citron. Pâte:
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre
glace et le sel. Ajoutez environ 2 dl de lait et lissez le tout. Ajoutez le reste de lait, les œufs et le beurre.
- Si la pâte est trop épaisse, diluez avec un
peu de lait.
- Laissez reposer à température ambiante pendant
30 minutes.
Fourrage:
- Coupez les fraises en lamelles. Mélangez-les
avec le Pastis, le sucre glace, le jus et le zeste de citron. Couvrez et laissez mariner.
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre
à rôtir. Versez un peu de pâte et étalez-la en bougeant la poêle pour en recouvrir finement le fond. Faites cuire à petit feu jusqu’à ce que le dessous se détache. Tournez alors la crêpe et laissez-la cuire très peu de temps. Mettez-la sur une assiette, couvrez-la et gardez-la au chaud. Continuez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Empilez les crêpes les unes sur les autres.
- Etalez les fraises sur les crêpes avant de
servir et roulez-les.
Notre conseil: avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée, c’est encore meilleur! </blockquote> | |
|